Der Schützen-Ausmarsch am Sonntag

Ein absolutes Muss: Der Schützenausmarsch führt durch die Kernstadt Langenhagens und beginnt um 15.30 Uhr.
Die Zugaufstellung erfolgt im Bereich der Post und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des großen Umzuges nehmen auf dem Marktplatz Aufstellung zum großen Festumzug.

Neben Schützenvereinen der Schützengemeinschaft und den befreundeten Schützenvereinen nehmen hieran auch viele Vereine und Organisationen aus Langenhagen und den Ortschaften teil. Zahlreiche Musikzüge bilden den passenden Rahmen für den fröhlichen und farbenfrohen Ummarsch.

Nach dem Festumzug führt über folgende Straßen:

• von der Nordpassage
  • in die Konrad-Adenauer-Straße
  • über Walsroder Straße
  • Kastanienallee
  • Ackerstraße
  • Straßburger Platz
  • Rathenaustraße
  • Im Hohen Felde
  • Rosenstraße
  • Imhoffstraße
  • Walsroder Straße
  • Walter Raap-Weg zum Festplatz

Gemeinsam schmücken wir die Strecke des Schützenumzuges am Sonntag, 3. September!

Sie wohnen entlang der Strecke und möchten mit weiß-grünen Fähnchen und Dekoration die Schützen grüßen?

Für diesen Zweck sind an der Information des Rathauses Papiertüten mit unterschiedlichen Dekorationsmaterialen kostenlos erhältlich.

Die weißen Tüten sind unter anderem gefüllt mit Fähnchen und Kreppbändern, die für den 3. September an Türen, Fenstern und anderen dafür geeigneten Stellen entlang der Umzugsstrecke angebracht werden können. Als Schmuck für Zäune und andere Grundstücksbegrenzungen werden zudem Wimpelketten angeboten. Alles natürlich in den Farben Weiß und Grün.

Impressionen vom Schützenausmarsch 2016!